Вы когда-нибудь готовили блины из рисовой муки? Нежные и мягкие - они буквально тают во рту. Никаких сложностей в приготовлении нет. Единственный момент - перемешивайте тесто перед каждым блинчиком, потому что рисовая мука имеет свойство быстро оседать.
Ингредиенты
Молоко – 1,5 стакана
Яйца куриные – 1 штука
Рисовая мука – 90 г
Ванильная эссенция – 1 капля
Сахар – 1,5 ст.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.
приготовления
С помощью миксера взбейте яйца с сахаром и солью до пышной пены.
Влейте теплое молоко, половину растительного масла и перемешайте.
Добавьте просеянную рисовую муку, ванильную эссенцию и все еще раз перемешайте. По консистенции тесто должно получиться немного гуще, чем из пшеничной муки.
Разогрейте сковородку с растительным маслом, вылейте полповарешки теста и равномерно распределите по всей поверхности наклонными движениями.
Обжарьте блинчик до золотистого цвета с обеих сторон. Повторите действия с остальным тестом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1