ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа - 500 г
- Оливковое масло extra virgin - 3 столовые ложки
- Крупная соль - 1/2чайной ложки
- Свежемолотый черный перец - 1/2чайной ложки
- Лимон - 1 штука
- Лук-шалот - 1 головка
- Сухая горчица - 1/2чайной ложки
- Уксус - 1/4стакана
- Куриное яйцо (крупное) - 4 штуки
- Руккола(или любой другой салат) - 200 г
- Сыр пармезан - 100 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.На мелкой терке натрите цедру с 1 лимона. Выжмите 2 столовые ложки сока.
2.Разогрейте духовку до 230 градусов.
3.В большой миске смешайте спаржу, 2 чайные ложки оливкового масла и 0,25 чайные ложки соли и перца. Выложите на противень и запекайте 20–25 минут до мягкости.
4.Тем временем, в миске смешайте оставшееся масло, соль, перец, цедру и сок лимона, горчицу и измельченный шалот. В небольшую миску отложите 4 чайные ложки заправки.
5.Извлеките спаржу из духовки и оставьте остывать.
6.В сотейник налейте примерно 5 см воды и добавьте уксус. Доведите до кипения и сделайте совсем маленький огонь, чтобы вода слегка кипела (пузырьки медленно поднимались со дна). Разбейте 1 яйцо в миску и аккуратно вылейте его в воду. Повторите тоже самое с остальными яйцами, проверяя, чтобы они не приклеились ко дну. Варите 4 минуты — для мягкой серединки, 5 минут — для средней и 8 — для твердой. Ложкой с дырками переложите яйца на бумажное полотенце и просушите минуту.
7. На тарелку выложите листовой салат, на него спаржу, а на спаржу яйцо-пашот. Сбрызните заправкой и посыпьте стружкой из пармезана.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев