Не можешь победить — возглавь
В России 50% шоколада признали фальсификатом, сообщил председатель Национального союза защиты прав потребителей Шапкин. Отсутствие жестких мер привело к тому, что многие из них вместо шоколада используют похожую по вкусу какавеллу.
«Производители зачастую используют растительные жиры в молочной продукции, прогорклые орехи, которые не только неприятны на вкус, но и вредны. А в некоторых конфетах черви заводятся. Много нарушений сегодня», — пояснил специалист.
Напомним, в Росстандарте рассматривают (t.me/GlavnyGrou...) проект нового ГОСТа, разрешающего производителям называть «шоколадными» изделия, содержащие лишь 9% какао-продуктов. Сейчас под фальсификат подпадают конфеты с содержанием какао менее 25%.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3