Ингредиенты:
• растительное масло - 1 ч. л.
• филе лосося - 2 кусочка
• шпинат - 250 г
• сметана - 2 ст. л.
• сок половины лимона
• каперсы - 1 ч. л.
• рубленая петрушка - 2 ст. л.
• ломтики лимона - для подачи
• соль
• специи
Приготовление:
1. Нагреть масло в сковороде, приправить лосося с обеих сторон, затем обжарить в течение 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переложить на тарелку, пока готовится шпинат.
2. Сложить листья в горячую сковороду, хорошо приправить, затем накрыть крышкой и готовить в течение минуты, перемешав один или два раза.
3. Выложить на тарелки шпинат, сверху положить рыбу.
4. Аккуратно нагреть сметану в кастрюле вместе с выжатым соком лимона, каперсами и петрушкой, приправить по вкусу. Не кипятить.
5. Подавать рыбу вместе с соусом и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев