«Отрасль должна стать устойчивой»: губернатор Михаил Котюков провел сегодня общекраевое совещание по вопросам подготовки региона к новому отопительному сезону. Итоги прошлого сезона и текущее положение дел Губернатор обсудил с руководителями профильных министерств и ведомств, представителями надзорных служб, а также с главами городов и районов края. Перед совещанием Михаил Михайлович с руководителем Енисейского управления Ростехнадзора Андреем Ходосевичем обсудил проблемные вопросы получения паспортов готовности к зиме по каждому муниципальному образованию. Особое внимание уделено тем городам и районам, которые не смогли получить паспорта готовности в прошлом году, где фиксировались аварийные ситуации и где сейчас требуется приложить значительные усилия для устранения замечаний Ростехнадзора. О том, как организована работа, доложили главы города Назарово и Абанского, Березовского, Курагинского, Минусинского, Ачинского, Богучанского, Емельяновского, , Назаровского, Рыбинского, Тасеевского, Уярского районов. Накопленный износ коммунальных сетей в крае высокий, и разом решить все проблемы отрасли ЖКХ невозможно. В этом году 118 муниципальным образованиям из краевого бюджета выделено 1,1 млрд рублей на повышение надежности коммунальной инфраструктуры. На эти средства предполагается ремонт и модернизация котельных, комплексов водозаборных и водоочистных сооружений, насосных станций, водонапорных башен, панируется заменить свыше 63 км сетей. Выделены в этом году средства и на приобретение резервных источников электроснабжения, чтобы закрыть самые проблемные участки. Все работы должны быть выполнены качественно и в срок, - подчеркнул губернатор. Михаил Котюков отметил, что правительство Красноярского края готовит программу модернизации региональной системы ЖКХ, основанную на поручениях Президента РФ. Главам всем городов и округов, муниципальных районов Красноярского края настоятельно рекомендовано взять под личный контроль обеспечение подготовки жилищного фонда и объектов жизнеобеспечения к отопительному периоду и принять все меры по получению паспорта готовности. О работе в сфере ЖКХ Мотыгинского района доложила исполняющая полномочия главы Мотыгинского района Юлия Мансурова. ==== Фото Александра Черных
    4 комментария
    9 классов
    В Мотыгинском районе в этом году будет новый глава района? 20 июня 2024 года прошла очередная сессия Мотыгинского районного Совета депутатов. На сессии депутаты утвердили отчет об исполнении бюджета за 2023 год, внесли изменения в бюджет этого года. Дали согласие на проведение опроса жителей Бельска и Слюдрудника о закрытии школ в этих поселках с целью выяснения их мнения по этому вопросу. С отчетами о работе за прошлый год выступили руководитель контрольно-счетного органа района Ольга Стаценко и и.о. зам. главы района по обеспечению жизнедеятельности Александр Шаклин. Также на сессии утверждены дата заседания комиссии по отбору кандидатур на должность главы Мотыгинского района (5 августа 2024 года) и состав членов комиссии от района – депутаты Сергей Яковлев, Олег Филимонов и Пётр Груздев. С 22 июня в районном Совете депутатов начнётся прием документов от кандидатов на эту должность. На сессии исполняющая полномочия Главы Мотыгинского района Юлия Мансурова вручила Благодарственные письма от администрации района – председателю КСО Ольге Стаценко, от губернатора Красноярского края – главному специалисту администрации района Алексею Калугину и от Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления – председателю райсовета Валентине Федюкиной.
    21 комментарий
    39 классов
    Сегодня, 22 июня — День памяти и скорби. Для каждой семьи в нашей стране этот день стал своей свечой памяти.
    0 комментариев
    1 класс
    День России в Кирсантьево 12 июня в посёлке Кирсантьево было организовано празднование Дня России. Праздник начался с автопробега, в котором приняли участие не только автомашины, но и мотоциклисты и велосипедисты. Продолжился праздник в центре посёлка, для пришедших была организованна торговля. Были предложены шашлыки и вкуснейший плов, который приготовил Александр. Разыгрывалась лотерея, провели конкурсы. Порадовала своим пением Екатерина Никонова. Светлана Ващенко, Зоя Шиман, Александра Романова приготовили салаты. Светлана Степановна Дидух угощала пирогами, а Галина Агеева - блинами. Всем, кто принял участие в проведении праздника, большое спасибо! Жители посёлка
    13 комментариев
    150 классов
    Награда нашла своего героя Участник СВО из Мотыгино был награжден знаком отличия «Георгиевским крестом» 4 степени – это награда для бойцов, продемонстрировавших высокую воинскую выучку, являющихся примером мужества, героизма и самоотверженности на поле боя. Наш земляк Евгений уже на протяжении одиннадцати месяцев находится в зоне проведения специальной военной операции на Украине. Парень является одним из первых в Мотыгино, кто, взяв дорожные сумки с самым необходимым, отправились добровольцами на фронт в зону СВО. Для солдата это уже вторая по счету награда: в начале лета боец был награжден медалью «За воинскую доблесть». Сегодня самое важное, что необходимо всем нашим бойцам на передовой, - это понимание, что их любят и ждут. И зачастую важнее всех наград для наших мужчин будет наша поддержка и помощь. Пусть наши враги содрогнуться от мужества и стойкости наших солдат и единства нашего народа!
    20 комментариев
    471 класс
    «Нам песня строить и жить помогает…» — эти слова давно стали крылатыми, превратились в поговорку. И с полным основанием можно утверждать, что песня помогала русским людям в тяжёлые годы войны. С первого дня Великой Отечественной войны и до победного салюта песня всегда была с солдатом. Она помогала ему преодолевать трудности и лишения фронтовой жизни, поднимала боевой дух воинов, сплачивала их. Как верный друг, она не покидала фронтовика в минуты грусти, скрашивала разлуку с любимыми, с родными и близкими. Песня шла с солдатом в бой, вливала в него новые силы, отвагу, смелость. 21 июня в Центре дополнительного образования Мотыгинского района прошёл районный фестиваль памяти и скорби. На нём вспомнили одно из самых трагичных событий в истории нашей страны — начало Великой Отечественной войны. В этот день дети почтили память тех, кто в далёкие сороковые сражался за мирное будущее, песнями и стихотворениями. По окончании фестиваля на мемориальном комплексе «Красная горка» участники совместно со специалистами ЦДО возложили цветы в память о советских солдатах.
    1 комментарий
    28 классов
    В Мотыгино на Красной горке. 9 Мая 2024. продолжение
    15 комментариев
    332 класса
    Сад памяти Молодёжный центр Мотыгинского района, КГБУ "Мотыгинское лесничество" и Раздолинский филиал КГБПОУ "Енисейский многопрофильный техникум" присоединились к международной акции "Сад Памяти" Главная цель акции - высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны. Пусть эти деревья будут символом жизни и мира. Давайте помнить и чтить подвиг наших героев каждый день. #СадПамяти #Мотыгинскийрайон #МолодежныйЦентр ВК Администрация Мотыгинского района
    5 комментариев
    67 классов
    Лесные пожарные призывают сохранить забытые богиней башмачки, для появления которых нужны грибы и 17 лет жизни! Венерин башмачок, Марьин башмачок, Кукушкины сапожки – всё это названия одного растения, принадлежащего к семейству орхидных. В этом году на юге края их небывалое цветение. Это можно увидеть на кадрах, сделанных лесными пожарными. Легенда гласит, что однажды богиня Венера забыла в траве свои красивые башмачки. В память о прекрасной гостье лес обратил их в цветок, непохожий ни на один другой. Венерин башмачок встречается в тенистых, тёплых, сырых лиственных и хвойных лесах на богатых известью почвах. Цветёт с середины мая по август. В лесу самые разнообразные вариации этих цветов с тонким запахом ванили – белые, ярко-желтые, пурпурные, розовые. Опыляют их мелкие пчелы и мухи, привлеченные сочными волосками, выделяющими нектар. Они залетают внутрь цветка и потом могут выбраться только через два маленьких отверстия, образуемых лепестками в задней стенке цветка. Вырываются на свободу пленники с головы до ног в липкой пыльце, которую переносят на другое растение. После этого башмачок увядает в считанные часы. Из-за отсутствия питательных веществ и слабого зародыша семена прорастают только при заражении почвенным грибом. Первые 3-4 года развивают корневую систему, питаясь за его счёт. Только потом дают знать о себе первыми листочками. До расцвета ещё далеко. От момента, как семена попали в землю, до появления первых цветов проходит до 17 лет. При хороших условиях венерин башмачок может «отметить» вековой юбилей. Ядовитый сок защищает его от животных. Но губят лесные пожары и… красота. Эти цветы варварски рвут в букеты. Орхидея венерин башмачок занесена в Международную Красную Книгу и в Красную Книгу РФ. За сбор этих редких растений грозит штраф. Поэтому лучше любоваться ими в лесу, а не уносить домой!
    11 комментариев
    44 класса
    Вручены награды На сессии депутатов районного Совета 23 марта глава Мотыгинского района Вадим Смирнов вручил знак Почетного жителя Мотыгинского района Николаю Александровичу ТВАРАДЗЕ, глава Машуковского сельсовета, который более 25 лет трудится в этой должности. Глава района вручил Благодарственное письмо председателя Законодательного собрания края А.И. Додатко начальнику 57-й ПСЧ 12 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Красноярскому краю  Антону Анатольевичу МАХОТКА.
    16 комментариев
    194 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК