В Мотыгинском районе добавят освещение на региональной дороге Новая линия появится на дороге Мотыгино — Широкий Лог в Мотыгинском районе в п. Новоангарске. Также станет светлее в Лесосибирске на участке трассы Красноярск — Енисейск и на других дорогах края. Всего на региональных трассах Красноярского края за 2025 год установят 36 км освещения. В краевом управлении автомобильных дорог отметили, что в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни» линии электропередачи протяженностью 22 км смонтируют на 8 участках краевых дорог, вся трасса от г. Красноярска до аэропорта будет почти полностью освещена. Еще около 14 км освещения установят за счёт текущего содержания дорог. Андрей Журавлев, руководитель КГКУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю»: «Установка линий электроосвещения на дорогах играет ключевую роль в обеспечении безопасности дорожного движения. Освещенные участки дороги значительно снижают риск аварий, так как водители и пешеходы лучше видят дорожные знаки, разметку и потенциальные препятствия».
    1 комментарий
    15 likes
    Неужели дождались. Вам не надоели по утрам морозы от минус 20 до -15,10? Весна с трудом пробивается к нам.
    1 комментарий
    11 likes
    📝 О чём писала газета «Удерейский рабочий» 22 августа 1942 года 💥 Немалую роль в ускорении вывозки продуктов на заготовительные пункты должны сыграть порядок авансирования колхозников, работающих на уборке урожая. На время уборки и до выполнения плана заготовок устанавливаются отчисления для выдачи аванса колхозникам и на внутрихозяйственные нужды колхозов в определённых размерах от фактически сданного на государственные заготовительные пункты количества продукции. Половина из отчисляемого зерна, картофеля и овощей распределяется на трудодни, выработанные колхозниками на всех полевых работах в период уборки урожая, а также вывозке сельскохозяйственной продукции. 💥 4 августа сего года в урочище «Каменская дорога» Удерейского лесного участка возник сильный лесной пожар. Силами районных советских и общественных организаций очаг пожара был ликвидирован в этот же день. Высокую организованность и сознательность при тушении пожара показали коллективы Центральной больницы, школы, райФО, артели «Разнопром», райсберкассы, НКВД, поссовета и бюро технического учёта. 💥 На Бельском участке совхоза «Решающий» замечательно работают 2 нагорновских звена. Звено № 1 (т. Убиенных) в составе тт. Сергеева А., Кораблина и Сувейздо систематически выполняет нормы выработки на уборке урожая до 130 процентов. Так же напряженно работает звено № 2 (звеневод т. Еловский), выполняя своё задание на 150 процентов. Члены этого звена тт. Монит и Хасаншин ежедневно дают полторы и более норм выработки. Хорошо работают огородники открытого грунта. Звено т. Сергеевой даёт систематически 140-150 процентов нормы.
    4 комментария
    2 likes
    А вы так умеете?
    1 комментарий
    3 likes
    В зоне турбулентности на месте возможной переправы по-прежнему зияет полынья. Сколько еще надо лет, чтобы понять: пора менять дислокацию зимней переправы?!
    15 комментария
    80 likes
    Мотыгинская районная больница получила новый санитарный "УАЗ". Комментарий главного врача районной больницы Агея Марушева смотрите в этом видео. А всего районные больницы Красноярского края получили 32 новых автомобиля — 12 «Лада Гранта» и 20 санитарных «УАЗов». Новая техника обеспечит мобильность медицинским работникам и позволит повысить доступность оказания медицинской помощи. Машины приобрели в рамках нового нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь». Губернатор Михаил Котюков в своих соцсетях рассказал, что в этом году автопарк также пополнят 8 машин скорой медицинской помощи. Передать их больницам планируется во втором полугодии. В прошлом году за счет средств федерального и краевого бюджетов для медицинских организаций края закупили 51 автомобиль, 3 мобильных передвижных комплекса: флюорограф, маммограф и ФАП. Также для обновления автопарка скорой медицинской помощи были выделены средства на покупку 25 автомобилей.
    1 комментарий
    74 likes
    Послепраздничные распустившиеся тюльпаны особенно хороши. Поделитесь, какие подарки вам достались. Нам, не скроем, подарили то, что было приятно: нашей красивой маме - французские духи "Шанель №5", "Коко Шанель", "Коко Мадмуазель", "Шанель №19", маленьким девочкам настольные развивающие игры, бабушке -100 пакетиков MACкофе и крэм для рук. И конечно, всем - по тюльпану!
    1 комментарий
    4 likes
    Что надо взять в дорогу 12 марта – напоминает народный календарь 12 марта. Прокоп Перезимний День Солнца - Земли День работников уголовно-исполнительной системы РФ День запрета на уныние Народные поверья и обычаи: в этот день говорили: «Прокоп Перезимний дорогу рушит». Этот день посвящали подготовке к посевным работам. А еще традиционно 12 марта устраивали банный день, чтобы смыть и выпарить все зимние болезни. На Прокопа Перезимнего старались из дома не выходить и далеко не ездить, а если не отложить - уезжающему человеку запрещалось махать вслед рукой, чтобы не могла случиться беда, и давали в дорогу иконку. 12 марта старались не устраивать свадьбу и не просили деньги в долг. День в истории 1169 - Андрей Боголюбский захватил Киев и сжёг его. 1714 - Петр I издал указ об открытии цифирных школ для обучения «малых ребяток из разных чинов». 1798 – по указу Павла I разрешено строительство старообрядческих храмов. 1896 - с помощью изобретённого А. С. Поповым прибора была передана первая в мире радиограмма. 1917 - Февральская революция в России. 1918 - Москве возвращён статус столицы России. 1990 - открылся III внеочередной съезд народных депутатов СССР, на котором отменили 6-ю статья Конституции СССР о руководящей роли компартии.
    1 комментарий
    3 likes
    Март - не только прощальный зимний месяц, но и неимоверная красота сибирских северных берёз. Смотрите и удивляйтесь!
    1 комментарий
    16 likes
    Огород на окне 🥕🥒🍅 Завершился зимний период. Солнце всё выше и выше. Настало время для посадок. Выращивание растений на подоконнике — это прекрасный способ познакомить детей с основами ухода за растениями, с тем, как свет, тепло, вода и почва влияют на их рост и развитие. Это также помогает развивать интерес и мышление у детей. Воспитанники подготовительной группы «Капелька» Мотыгинского детского сада «Белочка» вместе с педагогами подготовили почву, семена и контейнеры для посадки. Первые посадки — это лук, огурцы, морковь, помидоры, горох и тыква. Тыквенные семена ребята взяли из настоящей тыквы, которая с ними перезимовала в группе. Так же провели исследования: «Какая земля» - закрепили свойства земли. «Вода» - выяснили, что вода необходима для роста растений. «Солнце» - определили роль солнца в жизни растений. «Человек» - выяснить насколько растения нуждаются в уходе человека. Выращивание растений на окне имеет огромное значение в познавательном развитии детей, воспитании экологической культуры, правильного поведения в природе. Как приятно видеть горящие глаза детей, их воодушевление и энтузиазм, когда они возятся на мини-огородиках и наблюдают за результатами своего труда!
    2 комментария
    15 likes
Filter
  • Like
Show more