Лаваш
Лук репчатый
Морковь
Фарш - 400 гр.
Помидоры
Перец болгарский
Сыр
Чеснок
Майонез
Перец, соль, зелень
Приготовление
Нарезается мелко 1 луковица, 1 морковь натирается на терке. После на сковороде лук обжаривается, через несколько минут добавляется морковь. Через 5 минут в зажарку добавляется фарш (400г), который жарится в течении получаса.
Всю эту смесь после перчим, солим и оставляем остывать.
Далее нарезаем кружочками 2 помидора и 3 красных болгарских перца, затем натираем на терке сыр (50 г) или болгарскую брынзу (50г). Делаем чесночно-майонезный соус, можем использовать и кислое молоко. Мелко нарезаем укроп или петрушку, базилик.
1-ый лист.
Разворачиваем лист лаваша и смазываем его соусом. После равномерно распределяем фарш по его поверхности и посыпаем зеленью.
2-ой лист.
Пропитываем лаваш чесночным соусом, кладем фарш, сверху ложим кружочками нарезанные болгарский перец и помидоры, поливаем все это майонезом.
3-ий лист.
Смазываем чесночно-майонезным соусом и накрываем 2 лист. Посыпаем тертым сыром или болгарской брынзой и зеленью. И все это аккуратно заворачиваем в рулет.Рулет запекаем 30 минут.
Приятного аппетита!
Вкусно, но фарша идет больше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев