Кикеон - напиток из Древней Греции, который у тамошних жителей был одновременно напитком и едой. Это была ячменная каша, к которой добавляли воду и травы. У Гомера в "Илиаде" напиток также содержит тёртый козий сыр. В Одиссее, Цирцея добавляет туда мёд. В гомеровском гимне к Деметре богиня отказывается от красного вина, но пьет кикеон из воды, муки и мяты; этот миф объясняет использование кикеона как ритуального напитка в Элевсинских мистериях.
Приготовить его совсем не сложно!
Нам понадобится:
Перловая крупа - 100 гр
Вода - 1,5 л
Лимон
Мята (или по вкусу - кардамон, корица и т.д.)
Мед - 2 ст.л.
Приготовление
1. Перловку залить водой.
2. Довести до кипения, варить на очень медленном огне 40 минут.
3. Откинуть перловку на дуршлаг, оставить отвар.
4. Добавить специи. Остудить.
5. Перед подачей добавить лимонный сок, цедру и мед.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1