Из куриного мяса получается самый нежный и легкий фарш. Картофель идеально сочетается с курицей, особенно вперемешку с твердым сыром, который в духовке превращается в аппетитное лакомство. Такие котлетки буквально тают во рту!
Ингредиенты:
1 кусочек куриного филе;
1 луковица;
2 картофелины;
100г твердого сыра;
1 яйцо;
Укроп и петрушка;
Соль и перец.
Способ приготовления:
1. Через мясорубку пропустить куриное мясо и луковицу;
2. На крупной терке натереть сыр и картофель;
3. Перемешать все в одной тарелке, вбить яйцо, посолить и поперчить;
4. Измельчить зелень (по вкусу) и добавить к фаршу;
5. Вымесить полученную смесь, сформировать одинаковые биточки (для этого можно воспользоваться столовой ложкой);
6. Смазать противень растительным маслом, выложить котлеты на небольшом расстоянии друг от друга;
7. Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах;
8. Добавить к котлетам полстакана воды и готовить еще 15 минут в том же режиме.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1