Но в каком количестве он необходим организму? В разных программах питания его «дозировка» может варьироваться от 10 до 35% от калорийности рациона, то есть, от 0,8 до 1,5 г на килограмм массы тела.
Опасен ли дефицит белка? У экспертов нет единого мнения по этому вопросу. При дефиците белка всегда фиксируется избыток углеводов, а это может привести к набору лишнего веса.
Избыток белка в рационе, особенно при условии дефицита жиров и углеводов, может привести к образованию аминокислот. В свою очередь, это может привести к снижению скорости метаболизма и вымыванию кальция из костей. Именно поэтому к новомодным белковым диетам следует относиться очень осторожно.
Как Вы оцениваете свой рацион? Достаточно ли в нем белка? Поделитесь в комментариях!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев