#рсс #липецк #город48 #ремстройсервис #новостижкх #жкх
В России с 1 июля вырастут тарифы ЖКХ
МОСКВА, 29 июн — РИА Недвижимость. В России 1 июля произойдет ежегодная индексация тарифов на коммунальные услуги, в среднем по стране их стоимость увеличится не более чем на 4%, однако в разных регионах рост будет разным, в зависимости от местной ситуации, рассказали РИА Недвижимость в министерстве строительства и ЖКХ РФ.
Общий порог
Новая тарифная сетка коммунальных услуг вступит в силу в России с 1 июля 2018 года. Тарифы ЖКХ регулируются государством, порог роста совокупного платежа за коммунальные услуги составляет 4%, рассказали в Минстрое.
РИА Новости
При этом рост платы в разных регионах может отличаться.
«Местными органами регулирования может приниматься решение о том, на какие именно ресурсы тариф вырастет больше, а на какие меньше или не изменится совсем», — отметили в министерстве.
Например, пояснили там, плата за отопление может не вырасти вообще, а на водоотведение — увеличиться на 5%, что в совокупности даст рост общей платежки не более чем на 4%. Принимая решение о повышении конкретных статей, местные власти ориентируются на ситуацию в своем регионе, указали в ведомстве.
Средний рост платы за услуги в целом составит 3,3−3,8% из расчета на 1 квадратный метр в зависимости от оснащения квартиры газовой или электрической плитой.
Невысокий рост обусловлен тем, что тарифы на жилищные услуги, включая капремонт, не пересматривались, и остались на уровне 2017 года, добавили в столичном ведомстве.
«Если посмотреть детально, то с 1 июля 2018 года тарифы изменятся: на холодную воду и водоотведение — 7,5%, на тепло — 3,67%, на горячую воду — 4,4%, на электроэнергию: в старой Москве — от 0% до 7,3% (в зависимости от вида тарифов (одноставочные или многоставочные, а также от типа плиты — газовая или электрическая), а в ТиНАО — от 2,7% до 9,4%», — уточнили в департаменте.
«Это означает, что средний рост совокупного платежа за коммунальные услуги, включающие холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, тепло-, электро- и газоснабжение при условии сохранения объемов потребления на уровне прошлого аналогичного периода не должен превысить 4% », — рассказали в комитете.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев