Сегодня у нас на разборе классический гольф.
Давайте подумаем что здесь не так и как это исправить?
Мы с вами помним (а я надеюсь что помним), что самой главной меркой в втачном рукаве у нас является ширина плеч.
Это не начало руки, не там где у нас уже соответственно все спадает с этих плеч. Ориентир - это наши плечевые кости, такая пимпочка, ее можно нащупать сзади.
Конкретно в этом изделии не нужны никакие вытачки - параметры у девушки максимально скромные, ярких выраженных особенностей нет и складки под мышками тоже, конечно же, не от отсутствия этих самых вытачек.
И высоты, и глубины проймы абсолютно точно достаточно, рукав не узкий, он не может быть здесь широким ибо свобода облегания у втачного минимальная. Высокая пройма. Высокий окат.
В процессе вязания горловина очень сильно растянулась из-за чего у нас с вами поплыла мерка ширина плеч. Плечи упали, пройма не под подмышкой, а в районе руки, оттуда же у нас образовалась лишняя ткань, которая при складывании руки к телу образовала тот самый пельмень, под этой самой подмышкой.
Соответственно при измерении (я дала задание девушке измерить ширину горловины - сколько она должна была быть по расчету и сколько получилось фактически) разница составила 6 сантиметров. То есть по расчету она должна была быть 18, а фактически получилось аж 24. Каждое плечо сползло как минимум на три сантиметра вниз из-за этого поехала вся конструкция.
Так что при расчетах, конечно же важно, в первую очередь, снимать правильно мерки, но не менее важно после того как вы отвязали детали, сравнивать - соответствует ли деталь тем меркам, параметрам, расчетам, которые вы себе надумали или есть какие-то проблемы.
Потому что кое что можно исправить в процессе сборки - не растягивать так сильно горловину на игольнице при кеттлевке, а наоборот присобрать.
Или если решить проблему никак нельзя, тогда своевременно до сборки перевязать детали.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев