Многие хозяйки расстраиваются, что для длительного хранения в кабачковую икру приходится добавлять уксус. Есть другой вариант - приготовить кабачковую икру с майонезом, которая прекрасно хранится всю зиму. Итак, рецепт в студию!
Вспоминая старый советский анекдот про кабачковую икру на новогоднем столе вместо осетровой, я до сих пор улыбаюсь. Но если честно, кабачковая икра всегда мне казалась более вкусной, поэтому я делаю ее даже сейчас, когда особой необходимости в зимних заготовках нет. А так как я не люблю запах уксуса, то делаю кабачковую икру без уксуса, добавляя заместо него майонез. Конечно, в его составе тоже немало химии, но все равно мне так нравится больше.
Нежная кабачковая икра с майонезом: рецепт 1
Ингредиенты:
6 кг кабачков;
0,5 кг моркови;
0,5 кг репчатого лука;
0,5 кг майонеза;
0,5 кг томатной пасты;
4 ст. л. соли;
100 г сахара.
Приготовление
Кабачки очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и прокрутите через мясорубку, тогда икра будет зернистая. А если вам больше нравится пастообразная и однородная по консистенции, то используйте блендер.
Лук и морковь также очистите и превратите в пюре.
Смешайте измельченные ингредиенты в большой кастрюле, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и варите примерно полтора часа, пока не выпарится лишняя жидкость. Очень важно постоянно помешивать икру – пригорает она в момент.
По истечении времени добавьте в кабачковую икру майонез и томатную пасту, тщательно перемешайте и варите еще около часа. Кстати, еще другие рецепты кабачковой икры с томатной пастой (см. по ссылке).
Горячую икру разложите по стерилизованным сухим банкам и сразу закатайте крышками. Переверните дном вверх и укутайте чем-нибудь теплым.
Острая кабачковая икра с майонезом: рецепт 2
Если вы предпочитаете острый вкус, тогда вам обязательно понравится следующий рецепт кабачковой икры с майонезом и чесноком.
Ингредиенты:
3 кг кабачков;
0,5 кг лука;
250 мл томатного пюре;
250 мл майонеза;
2 головки чеснока;
1 ст. л. соли;
100 г сахара;
2 ст. л. уксуса (9 %);
красный молотый перец.
Приготовление
Кабачки очистите, нарежьте, уложите в кастрюлю, добавьте немного воды и варите до мягкости. Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Слейте лишнюю жидкость из кастрюли с кабачками, добавьте обжаренный лук и измельченный чеснок. Измельчите массу блендером.
Добавьте к полученному составу томатное пюре, майонез, соль, сахар и молотый красный перец (примерно 0,5 ч. л., кто любит поострее – можно больше). Все перемешайте.Будьте осторожны с добавлением перца и чеснока - если положить слишком много, икра получится горькой, а не острой.
Варите около 2 часов, постоянно помешивая.
Горячую икру разложите по банкам и закатайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев