Иногда надоедает "обычная" курица-гриль, и тогда можно приготовить невероятно вкусную и ароматную курочку в рукаве с мёдом, вином и специями.
Нам понадобится:
Курочка 1 шт (средняя)
Лук репчатый 1 шт (покрупнее)
Чеснок 3 зубчика
Мёд 2-3 ст.л.
Вино (любое) 1/2 стакана (желательно)
Если нет вина, то можно добавить 2-3 ст.л. уксуса (я беру яблочный натуральный) Ни в коем случае не уксусную кислоту!!!
Майонез 2 ст.л.
Соль по вкусу
Любимые специи и травы по вкусу
Рукав для запекания.
Промываем нашу курочку тёплой проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на порционные куски и выкладываем в миску. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем любым удобным способом и перемешиваем с курицей. Добавляем специи, соль, майонез, мёд и вино; и чистыми руками всё тщательно перемешиваем. Даём курочке постоять в маринаде минут 15.
Обязательно разогреваем духовку до температуры 220°с. Пока духовка греется, перекладываем нашу вкусняшку в рукав для запекания (думаю, все ими уже умеют пользоваться), маринад выливаем туда же. Завязанный рукав помещаем на противень и аккуратно иголочкой или зубочисткой сверху делаем 7-10 проколов. И в духовку! Через 30-40 минут - духовки у всех разные - рукав сверху нужно аккуратно разрезать ножом (так, чтобы сок не вытек), увеличить температуру до 250 - 300°с, чтобы мяско хорошо подрумянилось. И вуаля! Вкуснотища готова!
Мои домочадцы все крутятся возле кухни в ожидании, потому что запахи витают нереально аппетитные!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев