Предыдущая публикация
Нам нужно:
🍃 300 мл шампанского
🍃 сок 1/2 лимона
🍃 цедра 1/2 лимона
🍃 5 ч. л. сахара
🍃 10г желатина
Готовим:
Залить желатин 1/4 стакана воды и оставить набухать (примерно 15 минут)
Сахар и цедру смешать с 80 мл воды и довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок.
Желатин распустить на водяной бане.
Смешать желатин, сироп и шампанское, тщательно перемешать.
Если вы натирали цедру на крупную терку, то предварительно процедить.
Затем разлить по стаканам или формам, положить в каждый стакан дольку лимона и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей желе из шампанского можно украсить взбитыми сливками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев