Очевидно, что новее — лучше, но #CoinsUP назовёт тебе конкретные цифры!
• Необходимое напряжение для работы снижено до 1,2В (у DDR3 1,5В). Это уменьшает общие энергозатраты, так как оперативная память всегда потребляет энергию для поддержания целостности информации
• Количество возможных операций в секунду увеличено в два раза — с 1066 MT/s до 2133 MT/s, что позволяет оперативной памяти передавать информацию к процессору и другим микросхемам в два раза быстрее.
• Плотность увеличена в 4 раза — с 1 Гб до 4 Гб на один чип. Соответственно, на одной планке можно разместить гораздо больше высокопроизводительных чипов памяти и уменьшить свои расходы.
Как определить тип планки на глаз? У DDR3 вырез на контактной площадке расположен дальше от центра, чем у DDR4, что не даст вставить планку в несоответствующий разъем.
Не касайся контактной площадки пальцами! Можно случайно убить оперативку статическим разрядом, причем даже таким, который совсем не чувствуется. При выполнении операций с оперативной памятью лучше заземлиться, используя специальный браслет или коснувшись трубы отопления. Также планки желательно хранить в металлизированном пакетике, который защитит оперативную память от неожиданностей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев