Что такое бозбаш? Это традиционный заправочный кавказский суп, который особенно распространён в Азербайджане.
Как готовить?Итак, как же приготовить знаменитый кавказский бозбаш? Предлагаем 2 наиболее распространённых варианта.
Вариант первый
Если вы не любите баранину, то используйте рецепт приготовления бозбаша из говядины. Вот что вам понадобится:700-800 граммов говядины (можно использовать мясо на кости);200 граммов нута;4 литра воды;две головки репчатого лука;два помидора;четыре-пять картофелин;несколько пучков зелени укропа и петрушки;щепотка куркумы;два пучка базилика;молотый перец;соль по вкусу;растительное масло;для придания блюду кислинки можно добавить несколько консервированных маринованных помидоров.Приготовление:Сначала нужно залить нут водой и оставить на несколько часов, чтобы он разбух и немного размяк.Говядину нарежьте на кубики средних размеров и поместите в кастрюлю вместе с разбухшим нутом. Налейте воду и поставьте ёмкость на огонь.Лук очистите и порежьте полукольцами. Помидоры (и свежие, и консервированные) тоже нужно нарезать, но лучше кубиками или небольшими дольками.В сковороде разогрейте масло и на нём обжарьте лук вместе с помидорами.Картофель следует очистить и порезать, например, соломкой.Когда говядина с нутом поварятся примерно полтора часа, добавьте картошку.Спустя десять минут положите в кастрюлю обжаренные лук и помидоры.Зелень вымойте и порубите.Когда картошка станет мягкой, добавьте в блюдо зелень, приправы и соль.Накройте кастрюлю крышкой и через пару минут выключайте огонь.Дайте супу настояться, а потом подавайте его.
Этот рецепт позволит приготовить вкусный бозбаш из свинины с баклажанами.Ингредиенты:500 граммов свинины;200 граммов нута;три литра воды;три картофелины;три помидора;одна луковица;два баклажана;базилик, петрушка и укроп по вкусу;куркума;красный молотый перец;соль.Приготовление:Нут промойте и на пять часов залейте водой.Свинину вымойте, порежьте и вместе с нутом погрузите в кастрюлю и залейте водой.Варите горох и мясо минимум полтора часа.Очистите и порежьте картофель и лук, положите в кастрюлю.Порежьте баклажаны, добавьте в кипящий бульон.Порежьте помидоры, тоже положите в кастрюлю.Спустя двадцать минут добавьте рубленую зелень, соль и приправы.Варите бозбаш под крышкой ещё пять минут, потом выключите огонь и дайте супу настояться.
Обязательно приготовьте это блюдо, это очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев