Для приготовления запеканки из пшена с изюмом понадобится:
Полтора стакана пшенаТри стакана молокаТри куриных яйцаОдна столовая ложка сахара50 граммов сливочного масла100 граммов изюма без косточекПол стакана сухарей панировочныхВанилин, соль по вкусу
Запеканка из пшена имеет совсем не сложный процесс приготовления. Прежде всего, изюм необходимо залить горячей водой, дать ему постоять в течение 3-5 минут, после чего слить воду и обсушить.Пришло время сварить вязкую пшённую кашу на молоке и охладить её.Яичные желтки отделяем от белков и растираем с сахаром, затем эту смесь соединяем с остывшей кашей.Белки, отдельно добавив в них щепотку соли, хорошо взбить и тоже смешать с кашей.В полученную массу добавить обсушенный набухший изюм. Ванилин развести небольшим количеством тёплой воды, добавить в массу и всё хорошенько перемешать.Кашеобразное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и запекать 20 минут при температуре 230 градусов.
Наша запеканка из пшена с изюмом готова! Подавайте её со сметаной, йогуртом или вкусным вареньем. Приятного аппетита! ( рецепт и фото из интернета)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев