Грибы — 0,5 кг
Морковь — 2 шт.
Томатная паста (соус) — 5 ст.л.
Сметана (19%)— 5 ст.л.
Вода — 1,5 ст.
Пекинская капуста — 400 г (1 крупный кочан)
Соль, молотый перец (красный и чёрный) — по вкус
Отвариваем рис до полуготовности.
Натираем на крупной тёрке морковь.
Обжариваем мелко порезанные грибы. С пекинской капустой в голубцах по рецепту прекрасно сочетаются как шампиньоны, так и другие грибы.
Опускаем отделённые от кочана капустные листья на 5-7 минут в горячую воду.
Фарш соединяем с шампиньонами, морковью и рисом, добавляем соль и чёрный перец.
Затем формируем голубцы – выкладываем ложку фарша на лист и сворачиваем его.
Устилаем дно кастрюли несколькими капустными листьями и кладём на них голубцы.
Калорийность голубцов с мясом зависит не только от начинки, но и от соуса под которым они готовятся. Мы для соуса смешиваем сметану, томатный соус, соль, красный перец и воду.
Вливаем полученную смесь в кастрюлю с голубцами из пекинской капусты – по рецепту жидкость должна покрывать их полностью. Если соуса оказалось мало, можно добавить в кастрюлю воды.
Тушим голубцы на слабом огне на протяжении одного часа. При подаче поливаем готовое блюдо сметаной.
Полезно знать:
Калорийность голубцов с мясом довольно высока, но вы можете снизить её, используя при приготовлении и подаче сметану с низкой жирностью.
Если вы не любите грибы при приготовлении голубцов из пекинской капусты по рецепту можно использовать другую начинку — со смешанным мясным фаршем. Если же добавить грибы вместо мяса в голубцы из пекинской капусты —рецепт подойдёт и худеющим людям, и вегетарианцам.
Если вы решите использовать не только китайскую капусту, но и грибы (шиитаке), учтите, что с ними калорийность голубцов с мясом станет более . Приятного аппетита! ( рецепт и фото из интернета)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев