Приложив минимум усилий, легко получить вкусную, а главное – полезную закуску, которая станет украшением любого праздничного стола.
К тому же маринованный или соленый в домашних условиях толстолобик может без всяких проблем храниться в течение 2–3 месяцев.
ЗАСОЛКА В МАСЛЕ
Для засолки толстолобика в масле понадобятся: - 1 килограмм толстолобиков (лучше брать некрупную рыбу); - уксус; - 300 граммов растительного масла; - 3 луковицы; - соль, сахар, приправа для засолки рыбы.
ЧТОБЫ ПРИДАТЬ РЫБЕ ПРЯНЫЙ И ОСТРЫЙ ВКУС, НЕ НАДО ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ С ПРИПРАВАМИ, РИСКУЯ ИСПОРТИТЬ БЛЮДО. ГОТОВАЯ ПРИПРАВА ДЛЯ ЗАСОЛКИ – ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ
Рыбу необходимо очистить от чешуи, отрезать голову, плавники и хвост. Выпотрошить. Промыть в холодной воде. Затем засыпать солью так, чтобы поверхность рыбы была скрыта, и дать постоять 2 часа в холодном месте.
После чего можно заняться приготовлением уксусного раствора – 1 столовая ложка уксуса на литр воды – и поместить в него рыбу на 30 минут. Промаринованного толстолобика извлечь из воды, тщательно промыть, нарезать на небольшие куски. Куски выкладываются в широкую стеклянную посуду слоями. Каждый слой посыпается приправой для засолки рыбы, сахаром (слегка), прокладывается луком и поливается растительным маслом.
После того как рыба выложена, ее необходимо накрыть плоской тарелкой, сверху установить гнет (например, трехлитровую банку с водой) и поставить на 6 часов в холодильник. По истечении этого времени вкусный толстолобик готов.
ЗАСОЛКА В МАРИНАДЕ
Для засолки толстолобика в маринаде понадобятся: - 2 килограмма толстолобиков; - 5 луковиц; - 200 граммов растительного масла; - тмин, лавровый лист, кориандр, соль, уксус.
ПРЕСНОВОДНУЮ РЫБУ ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО ВЫМАЧИВАТЬ В РАСТВОРЕ УКСУСА ИЛИ СОЛЕНОЙ ВОДЫ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ВОЗМОЖНОГО ПОПАДАНИЯ ЖИВЫХ ПАРАЗИТОВ В ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА
Рыбу необходимо очистить от чешуи, срезать плавники, отрезать хвост и голову. После чего филе поместить в раствор соленой воды на 6 часов. Для приготовления раствора необходимо 200 граммов соли развести на 1 литр воды.
Маринад для засолки готовится следующим образом: нужно смешать 3 столовые ложки уксуса с растительным маслом, добавить к полученной смеси растертый кориандр и тмин, положить лавровый лист. Отдельно нарезать полукольцами лук. Приготовить стеклянную или эмалированную посуду, в которой будет храниться закуска.
Рыба режется на небольшие куски, каждый обмакивается в маринаде и укладывается в посуду, сверху кладется порезанный лук. Выкладывать слоями. Оставшимся маринадом залить верхний слой. Заполненную рыбой посуду убрать в холодильник, дать настояться 2–3 часа. По истечении этого времени замаринованного толстолобика уже можно употреблять в пищу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев