ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
Масло сливочное - 125 гр.
Мука - 1 стакан
Сметана - 3 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Сырки плавленные - 2 шт. (по 100 гр.)
Как приготовить луковый пирог с плавленным сыром:
Сливочное масло растереть в мукой в крошку. Сметану смешать с содой и солью. Соединить муку с маслом и сметану, замесить тесто и поставить его в холодильник на 1 час. Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить. Плавленный сыр натереть на крупной тёрке. Яйца немного взбить венчиком. Смешать тёртый сыр, обжаренный лук и яйца. Соль, перец добавить по вкусу. Охлаждённое тесто раскатать в пласт по диаметру формы. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто в форму сформировав бортики. На тесто вылить начинку, поверхность лукового пирога разровнять. Выпекать луковый пирог с плавленным сыром в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут (до золотистого цвета). Такой пирог с луком хорош как в тёплом так и в холодном виде. Приятного аппетита! ( рецепт и фото из интернета)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1