СОСТАВ:Гусь ,квашеная капуста - сколько войдет,1 крупная репчатая луковица ,растительное масло для жарки капусты ,соль по вкусу
черный молотый перец,сок 1 лимона,5 ст. ложек майонеза
Для корочки:сок 1-2 апельсинов,2 ст. ложки сахара,1 ст. ложка меда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Гуся натереть смесью из соли, перца, майонеза и лимонного сока. Дать постоять ему часов 6 в холодильнике.
Для начинки, капусту поджарить на растительном масле. В нее же отправить лишний вырезанный гусиный жир, нарезанный репчатый лук .При желании, в начинку к капусте можно добавить грибы, яблоки, нарезанные кусочками, чернослив.
Когда начинка остынет, нафаршировать ей гуся и зашить его натуральной, белой, толстой ниткой. Можно положить птицу в гусятницу или глубокий противень, а можно - в рукав.
Ставим противень в духовку, выставив температуру 250 градусов, минут на 20. Затем, убавляем до 200. Время запекания составляет примерно 3 часа.
Если гусь готовится не в рукаве, к нему следует подливать горячий бульон или воду и периодически поливать его сверху жидкостью с противня. Посередине приготовления гуся надо перевернуть.
Для вкусной корочки сверху, следует выжать сок из апельсинов, смешать его с сахаром и медом, слегка уварить, и когда гусь будет готов, достать его и обмазать сверху, получившимся сиропом. Поставить гуся снова в духовку до образования корочки , примерно минут на 10.
Перед подачей не забудьте вынуть из птицы нитку, которой ее сшивали. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев