Базилик сухой 0.5 ч. л. Вино красное полусладкое 100 мл
Гранат 130 г Крахмал картофельный 0.75 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка Сахар 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Гранатовый соус с насыщенной палитрой вкусов идеально подходит к мясу, рыбе, шашлыку, овощам-гриль!!! За счёт крахмала он получается не жидким, чеснок и базилик придают нужную пряную нотку, этим соусом можно как поливать блюдо, так и макать в него кусочки пищи!
Гранатовый соус получается по вкусу кисло-сладким, гранатовый сок нужно брать только свежевыжатый (как сделать сок из гранатовых зёрен в домашних условиях за минимально короткое время детально описано в рецепте Шашлык в духовке из свинины), а вино нужно использовать красное сладкое или полусладкое! Отличный соус, нам очень понравился!
Из зёрен граната выжимаем сок. Из 130 г зёрен получается 100 мл гранатового сока.
К соку вливаем 50 мл красного полусладкого (или сладкого) вина.
Добавляем соль, сахар, измельчённый чеснок, базилик, чёрный молотый перец. Переливаем в кастрюлю или ковш и ставим на огонь, даём соусу закипеть.
В оставшемся вине разводим крахмал. Когда соус уже закипит — убавляем огонь до минимума и вливаем крахмал в кастрюлю, непрерывно помешивая.
Прогреваем соус, постоянно помешивая, около 30 секунд и снимаем с огня.
Подаём порционно или в общем соуснике к мясу, рыбе...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев