Варится легко и быстро, даже дети с удовольствием примут участие в скатывании и поедании «затирухи».
Ингредиенты
Курица суповая0.2шт(200 г)
Яйцо куриное2шт(80 г)
Мука пшеничная в/с7ст.л.(175 г)
Картофель4шт(400 г)
Лук репчатый1шт(75 г)
Морковь 1шт(100 г)
Масло растительное (раф.)2ст.л.(20 г)
Вода 1.5л
А также соль, перец горошком, лавровый лист.
Для приготовления бульона подойдет любая часть куриной тушки. Этот суп можно варить на овощном бульоне и даже просто на воде, если надо быстро приготовить.
Подготовка ингредиентов
Приготовить бульон из суповой курицы.Быстрее можно сварить бульон из курицы бройлера, но вкус будет менее насыщенным. Такая курица варится в течение 1,5ч.
Как варить бульон из курицы можно посмотреть в рецепте "Куриный суп с домашней лапшой".
Картошку очистить и нарезать кубиками.
Хорошо промыть под холодной водой.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук до прозрачности.
Добавить морковь и готовить еще 5 мин.
Зажарку можно не готовить, а положить нарезанные кубиками овощи сразу в суп, после того как сварится картошка.
Приготовление супа
Из бульона вынуть курицу.
В кипящий бульон засыпать картошку.
Довести до кипения, посолить и варить до мягкости.
Яйцо смешать с 2 ст.л. воды и щепоткой соли.
Хорошо вымыть руки и окунуть ладони в яйцо.
Затем опустить в муку.
Над разделочной доской или миской растереть ладони друг о друга, катая катышки с муки.
Делать затируху, пока не кончится яйцо.
Отсеять лишнюю муку с комочков через сито.
Когда картошка будет готова, высыпать зажарку.
Довести до кипения.
Засыпать "затируху", помешивая довести до кипения и варить 10 мин.
Катышки должны всплыть и разбухнуть.
Разбить второе яйцо и расколотить вилкой.
Суп хорошо размешать и, не прекращая помешивание влить яйцо.
Яйцо должно свернуться в ниточки.
Проварить при умеренном кипении 5 мин.
Если бульон варился с присутствием мяса на кости, то мясо обобрать и немного измельчить.
Добавить лавровый лист, перец, если нужно досолить и положить мясо.
Варить при умеренном кипении 5 мин.
Затем отключить и через 10-15 мин можно разливать по тарелкам.Приятного аппетита! ( рецепт и фото из интернета)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев