Налейте в небольшую кастрюлю один литр воды и влейте в нее две столовые ложки уксуса.
Поставьте кастрюлю на плиту и включите огонь.
Аккуратно выпустите сырое яйцо в чайную чашку. Следите, чтобы желток остался целым.
Когда вода в кастрюле закипит, возьмите большую ложку и мешайте жидкость так, чтобы в ней образовалась воронка.
В воронку вылейте яйцо из чашки. В идеале белок начнет оборачиваться вокруг желтка.
Убавьте огонь до минимума и варите яйцо минут 5-6.
Готовое яйцо-пашот достаньте из воды шумовкой и выложите на бумажную салфетку, чтобы ушла излишняя влага.
Пока яйцо варилось, поджарьте в тостере ломтик хлеба.
Яйцо выложите на поджаренный тост.
Яйцо-пашот тоже можно считать яйцом, сваренным «в мешочек», ведь в нем белок станет твердым, а желток останется жидким. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев