Ингредиенты:
4 очень спелых нектарина любое ягодное варенье по вашему выбору
2 ст. л. апельсинового ликера
1 ст. л. сахарной пудры
2 белка очень свежих яиц
1 /2 стакана мелкокристаллического сахара
4 порции
Приготовление: 4-6 мин
Способ приготовления:
1. Противень застелите листом пергамента. Нектарины разрежьте пополам и удалите косточки. Поместите половинки на противень срезом вверх, сбрызните ликером и положите в углубление от косточек по 1 -2 ч. л. варенья.
2. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, в стойкую пену. Для этого первые 2 мин. миксер должен работать на минимальной скорости, затем 1 мин. на средней, и только после этого следует включить его на максимум и взбивать белки до стойкой пены. Не выключая миксер, постепенно добавляйте сахар и взбивайте, пока не получится блестящая крепкая пена.
3. Выложите безе на нектарины - «шапочкой» или при помощи кондитерского шприца с фигурной насадкой. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 4-6 мин. Присыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев