Ингредиенты:
Кабачки – 3 кг.
Лук репчатый – 1 кг.
Морковь – 1 кг.
Соль – 1,5-2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Томатный соус – 3-4 ст.л.
Чеснок – 6-7 зубчиков
Растительное масло для жарки
Зелень укропа, петрушки
Свежемолотый перец
Процесс приготовления:
1.Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать четверть кольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
2.Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону. На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
3.Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь. Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
4.Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~40 минут. За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.
5.Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
#кулинария
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев