Необходимые ингредиенты:
1 домашняя курочка ( http://www.eda-iz-derevni.ru/catalog/kuritsa/kuritsa-dlya-zharki )
2 апельсина
2 зубка чеснока
2 ч.л. молотой смеси перцев (чёрный, белый, душистый, паприка, чили)
2 ч.л. сушёного майорана
2 ч.л. мёда
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
Organic средство Eat Cleaner ( http://www.eda-iz-derevni.ru/catalog/organic-sredstva-eat-cleaner )
Способ приготовления:
Покупаем домашнюю курочку для жарки, такую как здесь: http://www.eda-iz-derevni.ru/catalog/kuritsa/kuritsa-dlya-zharki Моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Чистим чеснок и натираем на тёрке. Солим и натираем чесноком курицу изнутри и под кожей.
Теперь Нам понадобится два апельсина. Очищаем поверхность апельсинов от возможных пестицидов и воска при помощи Organic средства Eat Cleaner, такого как здесь: http://www.eda-iz-derevni.ru/catalog/organic-sredstva-eat-cleaner Один апельсин нарезаем тонкими кружочками. Три ломтика укладываем под кожу, а остальные отправляем внутрь, скрепляем курицу парой зубочисток.
Соединяем мёд, соевый соус и оливковое масло. Полученной смесью смазываем курицу со всех сторон, не забывая под крылышками и ножки с внутренней стороны. Посыпаем смесью перцев и сушёным майораном.
Подготовленную курицу кладём на противень или в форму, слегка смазанную маслом. Ставим в разогретую до 210С духовку на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180С или делаем маленький огонь и запекаем ещё 50 минут. Если кончики крылышек будут сильно румяниться, заверните их в фольгу.
Для подачи нарезаем кружочками второй апельсин, раскладываем по краю блюда, в центр кладём готовую курицу. Можно украсить зеленью и другими овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев