Тесто я готовила как в моём рецепте "Булочки с колбасой". Муку всю сразу не добавляйте, возможно, муки понадобится чуть меньше.
Булочки с ветчиной и сыром. Вариант №2 ингредиенты Даю тесту увеличиться в объеме примерно в два раза в теплом месте.
Булочки с ветчиной и сыром. Вариант №2 ингредиенты Для приготовления этих булочек понадобится ветчина прямоугольной формы (у меня размер - 5*12,5 см) и твердый сыр.
Булочки с ветчиной и сыром. Вариант №2 ингредиенты Нарезаю ветчину и сыр на 6 ломтиков (сыр я нарезала кусочками 3,5*5,5 см).
Булочки с ветчиной и сыром. Вариант №2 ингредиенты Делю тесто на 12 равных частей.
Булочки с ветчиной и сыром. Вариант №2 ингредиенты Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю тесто пленкой и оставляю отдохнуть минут 10-15.
Булочки с ветчиной и сыром. Вариант №2 ингредиенты Беру один кусочек теста и раскатываю прямоугольник, по размеру больше в 2 раза, чем кусочек ветчины. Если тесто у Вас будет липнуть к рукам, используйте муку для подпыла.
Булочки с ветчиной и сыром. Вариант №2 ингредиенты Кладу на середину раскатанного теста ломтик ветчины.
Булочки с ветчиной и сыром. Вариант №2 ингредиенты Загибаю края теста к середине (накрываю ветчину), защипываю края теста сверху - т. е. соединяю края теста по середине.
Булочки с ветчиной и сыром. Вариант №2 ингредиенты Острым ножом разрезаю тесто с ветчиной на 6 примерно равных частей (сначала я делаю разрез посередине, а затем каждую из 2-х частей еще разрезаю на три части).
Булочки с ветчиной и сыром. Вариант №2 ингредиенты Затем складываю кусочки вместе как на фото, чуть сдвигая каждый следующий.
Булочки с ветчиной и сыром. Вариант №2 ингредиенты Беру еще один кусочек теста, раскатываю его в круг.
Булочки с ветчиной и сыром. Вариант №2 ингредиенты Кладу на круг кусочки теста с ветчиной.
Булочки с ветчиной и сыром. Вариант №2 ингредиенты Сверху на кусочки теста с ветчиной кладу кусочек сыра.
Булочки с ветчиной и сыром. Вариант №2 ингредиенты Защипываю булочку как пирожок.
Булочки с ветчиной и сыром. Вариант №2 ингредиенты Вот так.
Булочки с ветчиной и сыром. Вариант №2 ингредиенты Переворачиваю булочку.
Булочки с ветчиной и сыром. Вариант №2 ингредиенты Острым ножом или специальным лезвием делаю надрез по середине булочки как на фото и чуть раскрываю серединку.
Булочки с ветчиной и сыром. Вариант №2 ингредиенты Таким образом формую остальные булочки. Перекладываю их на смазанный растительным маслом противень.
Булочки с ветчиной и сыром. Вариант №2 ингредиенты Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.
Булочки с ветчиной и сыром. Вариант №2 ингредиенты Смазываю булочки взбитым яйцом.
Булочки с ветчиной и сыром. Вариант №2 ингредиенты Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (у меня на выпечку ушло 30 минут, но у всех духовки разные). Приятного Вам аппетита!
https://youtube.com/watch?v=Ymaf5bbY3Qg&si=IU6FXzurY8IfD4hS
http://www.povarenok.ru/recipes/show/19311/ —-------------------------------------------------------
...http://www.povarenok.ru/recipes/show/37859/ —-------------------------------------------------------
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев