Один из 12 главных православных праздников, отмечается ежегодно в воскресенье, на 50-й день после Пасхи.
Символизирует единство Святого Духа, Бога-Отца и Бога-Сына.
Установлен в честь сошествия Святого Духа на апостолов и Деву Марию на 50-й день после воскресения Иисуса Христа.
В это время ученики Иисуса Христа и Богородица находились в Сионской горнице в Иерусалиме. В три часа дня они услышали сильный шум, и на них сошел благодатный огонь. После этого апостолы получили дар говорить на разных языках, чтобы проповедовать учение Христа для народов мира. Это событие описано в Деяниях святых апостолов.
Храмы украшаются ветками деревьев, а пол устилается свежей травой. Народные целители собирают в этот день травы. Они верят, что природа наделяет их особыми чудодейственными свойствами.
По народным традициям в канун торжества хозяйки проводят генеральную уборку в домах и дворах. Они готовят праздничные угощения, пекут хлеб или каравай, который символизирует плодородие и благополучие. Украшают дома, иконы ветвями деревьев и травами. В день Святой Троицы после службы принято посещать или приглашать в гости близких родственников и друзей, дарить подарки. После праздничного обеда устраиваются народные гуляния. Люди отправляются на природу, где совершают обрядовые танцы, поют песни, разжигают костры. https://my-calend.ru/holidays/troica .
#события@uspros #Уварово #уваровскийспрос
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев