Об утеплении загородного дома следует озаботиться еще в процессе планирования постройки и решить, каким оно будет - наружным, внутренним или комбинированным.
Использование только внутреннего утепления поможет сохранять тепло, но может создать определенные проблемы. Между холодной и теплой поверхностью будет конденсироваться влага, что, как правило, приводит к образованию плесневого грибка. Поэтому специалисты советуют комбинировать внутреннее утепление с наружным.
В настоящее время наружное утепление пользуется большой популярностью, поскольку именно стены теряют большую часть тепла. Современный рынок предлагает массу вариантов для наружного утепления: от дорогих, до самых бюджетных. Стекловолокно или минеральная вата пригодятся для утепления труднодоступных мест. Более техничные пеноизол, пеностекло и пеноуретан, выпускаемые в виде твердых плит, позволят выполнить утепление загородного дома не только качественно, но и быстро. Так что выбрать утеплитель, чтобы он соответствовал ценовым и качественным требованиям сейчас не составит особого труда.
Существуют даже элитные утеплители, изготовленные из 100 % экологически чистых материалов, таких как древесная вата, камыш, пробка и т. д. Самое главное, не забывать первое правило качественного утепления — оно должно быть многослойным и иметь воздушную прослойку.
Что касается внутреннего утепления — некоторые потери тепла происходят еще во время нагревания помещения изнутри. Сбережению тепла поможет экранирование батарей специальным отражающим утеплителем, чтобы они не отдавали свою энергию в стены. В дополнение к наружному утеплению подумайте об обустройстве теплых полов, и ваш дом отблагодарит вас уютом и комфортом на долгие годы.
#дом #дача #теплострой #ремонт #строительство #утепление #утеплитель
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев