Нынешний рынок предоставляет огромное количество материалов, которые можно использовать для гидроизоляции кровли. Они могут быть пленочными, мембранными, обмазочными, аэрозольными, инъекционными и т. д. На каких из них остановить свой выбор во многом зависит от материала, из которого изготовлена кровля, геометрической формы крыши и условий эксплуатации дома.
Впрочем, не менее важен и правильный порядок, и качество проведения работ, потому что именно от этого будет зависеть долговечность и надежность будущей кровли.
Самым ультрасовременным способом защиты кровель на сегодняшний день является гидроизоляция с помощью пленок или мембран.
Первым делом обязательно монтируется обрешетка. Как правило, в качестве материала для нее используют дерево. Если это так, защитите материал от плесени и древоточцев специальными химическими средствами.
На следующем этапе утепляется сама крыша. В качестве утеплителя лучше всего подойдет полиуретановая пена. Она легко наносится, долго служит и отлично сохраняет тепло.
После утепления можно устанавливать пароизоляционную пленку. Именно она будет защищать крышу и сам утеплитель от конденсата.
Теперь можно приступать к внутренним гидроизоляционным работам. Мембрана или пленка монтируется на обрешетку с нахлестом с помощью строительного степлера. Лучше использовать именно степлер, а не клей, поскольку плотное склеивание нарушит правильный отток воздуха.
Далее монтируется основной кровельный материал, который вы выбрали.
Не всегда должное внимание уделяется внешней гидроизоляции кровли. Как правило. этот этап просто пропускается, однако не стоит им пренебрегать. Применение аэрозольной гидроизоляции даст любой крыше дополнительную защиту высочайшего уровня, повысит ее влагостойкость и избавит вас от лишних хлопот в будущем.
#дом #ремонт #кровля #гидроизоляция #умно_строим
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев