Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Безе это одновременно и просто, и сложно, а диетическое безе тем более. Всё здесь имеет значение. И миксер, и температура духовки, и ещё много нюансов.
Но если вы приспособились к своей кухонной технике, то результат будет вас неизменно радовать.
Могу сказать, что готовила безе по разным рецептам, перевела кучу сахзама, скормила мужу гору некондиции (можете ему посочувствовать:)), и теперь делюсь оптимальным безДОПовым рецептом. Ведь важно, чтоб было с чем кофейку попить, когда ДОПы уходят в хлеб и пирожки. Вот, такая диета — худеем на блинах, пирогах и безешках!
Необходимо:
Белки яичные — 2 шт С1
Сахарозаменитель Эритротол (Эритрит) — 70 г (заменять нельзя)
Лимонная кислота — на кончике чайной ложки
Ванилин — по вкусу
Камедь ксантановая — 1/4 ч.л.
Приготовление:
Заранее подготовим мешок для формирования и застелим противень бумагой для выпечки.
У меня такая насадка, но если у вас нет специальных мешков и насадок, можно выложить безе ложкой или выдавить шарики из обычного пакета, отрезав кончик.
Важно! Я пеку в газовой духовке при температуре 120-130 градусов, противень ставлю ближе к верху.
В электродуховке температуру ставлю 90 градусов и то иногда румянятся до карамельного цвета, тогда ещё убавляю.
Духовку разогреваем заранее.
Когда всё готово, приступаем к белковой массе.
Белки отделить от желтков.
Эритритол перемолоть. Я пробиваю в блендере. До пудры он не измельчается весь, но этого вполне достаточно.
Вот такой он после перемалывания.
Кладём белки, эритритол, ванилин в чашу для взбивания.
Миска и венчики должны быть идеально чистыми, без следов жира.
Добавляем лимонную кислоту.
Вот столько.
Взбиваем на средних оборотах миксера до устойчивых пиков.
В конце добавляем камедь и ещё минутку-другую взбиваем.
Выкладываем безе на противень, не делайте их слишком мелкими, а то не влезут.
Безе практически не увеличиваются в размерах, много места между ними оставлять не нужно.
Выпекайте безе в соответствии с данными выше рекомендациями. У меня в газовой духовке сушатся 40-50 минут при температуре 120-130 градусов, потом духовку выключаю и оставляю до полного остывания.
Вот, здесь они ещё теплые — торопилась сделать фото).
Полностью остывшие они крепчают. Донышко может слегка румяниться.
Елена, обычно, безе не жарят и не пекут. Их СУШАТ! Я готовила безе с чуть приоткрытой духовкой на самом маленьком огне. Духовку приоткрывала на ширину спичечного коробка. Думаю, при электродуховке гораздо легче. Там можно выставить минимальную температуру и не загружаться, что огонь погаснет. Когда температура слишком высокая, безе действительно опадают и пригорают.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6