Чередование #диетадюкан
1. Теплый грибной салат с помидорами.
красный лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
зеленый лук — 1 пучок
грибы — 400 г
помидоры черри — 100 г
помидоры — 100 г
оливковое масло — 1 ч.л.
рубленая петрушка — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу
Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок. Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты. Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой. Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой.
2. Салат с тунцом. Автор Анна Махова
Для салата:
- огурец 2 шт. (вместо него можно листья салата)
- помидор
- яйцо куриное или несколько перепелиных
- тунец в собственном соку (без масла)
- соль
- приправы
- чайная ложка оливкового масла
Нарезаем огурец и выкладываем на тарелку, сверху кладем нарезанный кубиками помидор, яйцо разрезаем на 4 части и укладываем по кругу, между ломтиками яйца кладем кусочки тунца. Солим, приправляем любимой приправой(у меня для овощей от Simply Organic), сверху равномерно наливаем ложку оливкового маcла. Bon appétit!
3. Cалатик с кальмарами, яйцом и огурцом. Чередование
2 крупных тушки кальмара (около 400 г в сумме)
4 сваренных вкрутую яйца
4 пера зеленого лука
1 кочан зеленого салата
2 огурца
соль и молотый черный перец по вкусу
2 ст.л. натурального йогурта 0%
немного лимонного сока
Тушки кальмара очистить от пленок и хорошо промыть.
Положить в подсоленную кипящую воду и варить в течение 3 минут. Вынуть шумовкой и оставить остывать. Огурец нарезать соломкой. Каждое яйцо разрезать на 6 частей. Салатные листья крупно порвать руками, выложить на блюдо. Кальмаров нарезать соломкой. Зеленый лук мелко порубить.
Кальмары, огурец, яйца и лук выложить поверх салатных листьев. Заправить смесью йогурта с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
4. Салат из креветок и сельдерея.
Для заправки:
150 г йогурта 0%
столовая ложка лимонного сока
1-2 зубчика чеснока, пропустим через пресс
соль, черный молотый перец по вкусу
Для салата:
400 г стеблей сельдерея
400 г вареных креветок
горсть свежей петрушки
Как готовить:
1. Смешиваем вместе все ингредиенты для заправки.
2. Сельдерей нарезаем отрезками 3-4 мм шириной.
3. Смешиваем в большой миске вместе сельдерей, креветки и заправку.
4. Добавляем рубленную петрушку.
Приятного аппетита!
5. Салат а-ля Цезарь.
Ингредиенты на 3 порции: Салат айсберг 1 кочан или романо Курица, заранее отваренная Яйца 3 шт Помидоры черри Чеснок Для ДД наш сыр 0% (рецепт в альбоме), в оригинале используется сыр пармиджано реджано (доп) Заправка: на основе 0% йогурта или майонеза с чесноком, в оригинале - готовый соус "Американский цезарь"(доп) Приготовление: Салат помыть, просушить и нарвать на большие кусочки (не резать ножом). В отдельной миске листья салата заправить соусом с чесноком и хорошо перемешать руками. Курицу нарезать на кусочки, яйца отварить и разрезать на 2 части. Взять большое блюдо и натереть его чесноком, выложить на него листья салата, сверху выложить курицу и посыпать тёртым сыром, по краям выложить яйца и украсить салат помидорками черри. Можно добавить гренки, но только из отрубного хлеба (для тех кто на ДД). Можно этот салат заправить йогуртом с чесноком и горчицей, можно майонезом с чесноком либо на ваш вкус. Приятного аппетита! Автор рецепта Людмила Воронина.
6. Салат с семгой и кунжутной заправкой от Аси Савенко.
ндивий, руккола, салат ромэн, латук, корн, салат (выбирайте на свой вкус, можно сделать микс) - 300 грамм
Семга слабосоленая - 200 гр
Помидоры черри - 4 шт
Лук репчатый - 1 головка
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Сок половины лимона
Семя кунжутное - 2 чайные ложки (без горок)
Перец молотый
Соль
Зелень надо помыть и просушить на бумажном полотенце, удалить стебельки. Выложить на блюдо. Помидоры нарезать дольками и выложить сверху. Лук порезать половинками колечек, уложить сверху, разделив между собой. Семгу нарезать кусочками. Выложить к остальным ингредиентам. 1 чайную ложку кунжута растолочь в ступке, смешать с оливковым маслом и соком лимона, посолить и поперчить. Заправить салат соусом. Посыпать сверху остальным кунжутом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3