Торт блинный - несладкий с мясом и грибами
1 начинка - обжариваем фарш (у меня был говядина+утка) с луком на сливочном масле + всякие приправки
2 начинка - обжариваем лук и чеснок на сливочном масле , добавляем мелко резанные шампиньоны , солим и доводим до готовности.
Потом в грибы кладем 3 ст.л. сметаны и протушиваем
Ну а теперь можно и блины печь.
Ушло 0,5 л. кипяченого теплого молока,
2 яйца,
1 ст.л. растит. масла,
2 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
1,5 ст. муки
- все перемешиваем очень хорошо и печем блинчики
а теперь собираем торт, нам понадобиться : блины, две начинки, сметана, сливочное масло, тертый сыр
Дно формы хорошо смазываем сливочным маслом
кладем вниз самый толстый блин, смазываем его сметаной и накрываем вторым блином
на блин кладем начинку из фарша и посыпаем ее сыром
накрываем блином, рукой прижимаем, теперь смазываем сметаной и накрываем все блином
на этот блин кладем начинку из грибов
и теперь так и собираем пока что-то не закончится : блин, сметана, блин, начинка, блин, сметана, блин, начинка, блин ..........
Сверху у нас оказывается просто блин.
Накрываем фольгой и ставим в духовку минут на 20 при 200 гр.
теперь снимаем фольгу и посыпаем сверху сыром, выключаем духовку и оставляем наш торт минут на 5-7 в духовке дойти до нарядного состояния и вот ОН!
Нет комментариев