ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для кебабов:
Говяжий фарш (желательно с жирностью 20%) – 500 г
Лук репчатый – 1 большой
Соль – 1 ч.л
Перец чёрный – по вкусу
Куркума – ½ ч.л
Зира (кумин) – ½ ч.л
Для риса (челоу):
Рис басмати – 300 г
Соль – 1 ст.л
Масло сливочное – 40 г
Шафран – щепотка (по желанию)
Для подачи:
Помидоры – 2–3 шт
Лаваш или пита – по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук натрите на тёрке, отожмите лишний сок и смешайте мякоть с фаршем.
Добавьте соль, перец, куркуму и зиру. Вымешивайте фарш 7–10 минут, пока он не станет вязким и плотным.
Разделите на продолговатые порции и аккуратно сформируйте кебабы на металлических шампурах.
Обжарьте на мангале или гриле до румяности, периодически переворачивая.
Рис хорошо промойте, замочите на 20–30 минут.
Отварите почти до готовности, слейте воду.
В кастрюлю положите немного сливочного масла, затем рис. Сделайте отверстия палочкой, накройте крышкой и прогрейте на минимальном огне 15 минут, чтобы рис стал рассыпчатым.
Для аромата можно добавить шафран, растворённый в ложке горячей воды.
Помидоры обжарьте на гриле до мягкости.
Подавайте кебабы с рисом, помидорами и лавашем
Кстати, Иран планирует наладить сотрудничество с нашей страной в сфере мирного атома"


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев