Что нужно:
маленький пучок зелени сельдерея
маленький пучок петрушки
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
400 г крупной белой фасоли лима
1 банка (400 г) рубленых помидоров в собственном соку
1 крупная морковка
1 крупная луковица
4 зубчика чеснока
Что делать:
Рагу из крупной фасоли. Шаг 0
шаг 1
Фасоль замочить в холодной воде на 8 ч. Слить, снова залить водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Обсушить. Мелко нарезать сельдерей, петрушку и чеснок.
Рагу из крупной фасоли. Шаг 1
шаг 2
Морковь и лук нарезать маленькими кубиками, обжарить в 3 ст. л. оливкового масла с зеленью и чесноком, 4–5 мин.
Рагу из крупной фасоли. Шаг 2
шаг 3
Добавить фасоль, помидоры вместе с жидкостью и столько воды, чтобы она покрыла фасоль. Тушить под крышкой до готовности, примерно 1,5 ч. За 5–10 мин. до готовности посолить и поперчить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев