200 лет назад, когда придумали пиццу, бедные горожане Неаполя ели ее руками, но как только блюдо оказалось на столе королевы Маргариты ее стали резать на кусочки ножиком и вилкой. Королеве пришлась по вкусу «пища бедняков» и в честь нее назвали знаменитую «Маргариту», без которой сейчас не обходится ни одна пиццерия.
До сих в Италии и во всем остальном мире существует двоякий стандарт поедания пиццы, например, на юге Италии ее принято подавать без приборов и на большой круглой деревянной доске. Но в большей степени способ есть пиццу зависит от заведения в котором ее подают, если вы зашли в ресторан, то стоит использовать приборы, если же вы в закусочной или бистро, то смело беритесь за пиццу руками.
В Италии для заправки пиццы чаще всего используют оливковое масло класса extra-virgin, оно полезно и имеет приятный аромат. Также итальянцы любят оливковое масло, настоянное на травах либо на остром жгучем перце пеперончино. Иногда пиццу заправляют бальзамическим уксусом, он придают блюду пикантную кислинку.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев