Описание рецепта:
Это вкусное, сытное и простое блюдо.
Утиное мясо богато жирами. Но кроме этого в мясе много витамина В, фосфора, цинка, железа, магния и кальция - практически весь набор микроэлементов.
Такое блюдо можно приготовить, как на праздничный, так и на повседневный стол.
Ингредиенты к рецепту
1 кг утки,
1 луковица,
2 ст. ложки муки,
3 помидора,
6 баклажанов,
5-6 ст. ложек растительного масла,
зелень петрушки,
соль, черный молотый перец.
Как приготовить Утка с баклажанами
Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.
Способ приготовления:
Шаг 1
Утку вымыть порубить на куски, посолить, поперчить.
Шаг 2
Выложить куски утки на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить до образования золотистой корочки, на сильном огне, крышкой не накрывать. Переложить куски утки в утятницу.
Шаг 3
На той же сковородке, в том же жиру обжарить до золотистой корочки, мелко нарезанный лук.
Добавить к луку две столовые ложки муки и при постоянном помешивании жарить около одной минуты.
Шаг 4
Затем добавить нарезанные ломтиками помидоры (без кожицы), слегка все вместе обжарить.
Шаг 5
Влить 2 стакана кипятка, добавить соль, черный молотый перец по желанию, дать соусу покипеть 1 минуту.
Шаг 6
Вылить соус на куски утки, если он не покрыл мясо, добавьте кипятка так, чтобы он слегка покрыл мясо, поставьте на огонь и при слабом кипении тушите 2-2,5 часа.
Шаг 7
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать на 4 части, которые нужно разрезать на 2-3 кусочка, посолите и залейте холодной водой, оставьте на 15-20 минут, чтобы сошла горечь.
Выложите баклажаны на куски утки, накройте крышкой и при слабом кипении томите 10 минут.
Шаг 8
Затем углубите баклажаны в соус, либо аккуратно перемешайте и еще томите 10-15 минут.
Шаг 9
Посыпьте мелко нарезанной петрушкой, накройте крышкой и сразу снимите с огня.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев