ОПИСАНИЕ
В тыкве иногда запекают кашу или рагу, а я решила запечь курицу. Получилось вкусно и интересно!
Ингредиентыкурица – 1шт ( 1.1кг),
тыква – 1шт,
рис – 100гр,
изюм – 30гр,
клюква вяленная – 30 гр,
орехи грецкие – 0.5 стакана,
лук – 1 шт,
масло сливочное – 80 гр,
масло растительное – 100 гр,
горчица – 1 ст. ложка,
специи для курицы – 1 ч. ложка,
соль,
перец,
смесь «Итальянские травки».
ШАГ 1
Курицу посолить поперчить, посыпать специями для курицы, смазать горчицей, смешанной с 1 ст.ложкой растительного масла. Оставить на 20-30 мин для маринования.
ШАГ 2
Тыкву хорошо промыть, обсушить салфеткой и разрезать вдоль пополам. Очистить от семечек и вынуть часть мякоти, оставив примерно толщину 2 см. Внутреннюю часть половинок тыквы смазать растительным маслом, посолить по вкусу, посыпать смесью «Итальянские травки».
ШАГ 3
Рис отварить, слить воду. Изюм и вяленную клюкву промыть горячей водой и добавить к рису. Туда же добавить дробленные орехи и пассированный на сливочном масле мелко порезанный лук.ШАГ 4
Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанные кусочки тыквы, перемешать. Начинка готова.
ШАГ 5
Курицу поджарить на растительном масле со всех сторон. ШАГ 6
Часть начинки выложить слоем в одну из половинок тыквы.
ШАГ 7
Курицу начинить рисом, крылышки подвернуть, ножки связать. Положить курицу в тыкву, вокруг выложить оставшуюся начинку.
ШАГ 8
Накрыть сверху второй половинкой тыквы. Смазать тыкву сверху растительным маслом.
ШАГ 9
Завернуть тыкву в несколько слоев фольги. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 2.5 часа. Через 1.5 часов от начала запекания фольгу раскрыть, чтобы зарумянилась тыква.
ШАГ 10
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев