Рецепт приготовления курицы в клюквенном соусе очень простой. Курица получается очень вкусной, а клюквенный соус придает особой пикантности блюду. Выглядит нарядно и торжественно, попробуйте!
Описание приготовления:Перед вами - простой рецепт приготовления курицы с клюквенным соусом. Курица запекается в духовке с кусочками сливочного масла и специями. В это же время готовим клюквенный соус. Достаем курочку из духовки и поливаем соусом (предварительно его превратив в пюре). Удачи!
Ингредиенты:Куриные грудки — 4 Штуки Клюква — 4 Ст. ложки (перетертая с сахаром )Масло сливочное — 30 Грамм Лимон — 1 По вкусу Базилик — 1 По вкусу Сливки — 100 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить "Курица с клюквенным соусом"
Куриные грудки разрезаем вдоль на две части, отбиваем и раскладываем на противень. Солим и перчим, также кладем по кусочку сливочного масла. Ставим в духовку на 40 минут, температура 190 градусов.
Готовим соус. Клюкву кипятим в эмалированной посуде, когда закипит, делаем минимальный огонь.
Отдельно обжариваем на масле базилик и добавляем к клюкве. Также добавьте лимонный сок и сливки. Интенсивно перемешиваем и снимаем с огня через 2 минуты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев