Для приготовления этого мяса берутся большого размера жестковатые куски, поэтому они тушатся на протяжении долгого времени. За это время мясо может пропитаться вкусом и ароматом овощей.В процессе запекания, запах исходящий из духовой печи, пробудит аппетит в любом из домочадцев. Мясо получается на выходе очень мягкое и сочное. Если добавить бальзамический уксус, то это придаст блюду легкую кисловатую нотку. Ингредиенты:Говядина – 1,5-2 кг.Бекон – 100 -200 гр.Лук – 400-500 гр.Чесночные зубчики – 3 шт.Растительное масло – 80 гр. Стеблевой сельдерей – 200-250 гр.Небольшие шампиньоны – 300 гр.Бальзамический уксус – 50 гр.Соль, перец.Лавровый лист – 3-4 шт.Тимьян – 2 шт.Процесс приготовленияЗаранее подготавливаются все продукты. Лук шинкуется, бекон мелко нарезается. Шампиньоны тщательно моются и нарезаются на 4 части. Стебли сельдерея нарезаются в виде ломтиков. Чесночные зубчики мелко нарезаются.В сковороде при большом огне при постоянном помешивании обжаривается бекон, пока не вытопится сало.Бекон вынимается, а в сковороду подливается еще растительного масла. Кладется говядина и обжаривается со всех сторон, пока не будет поджаристой корочки.Говядина вынимается на тарелку. В сковороду выкладывается лук и обжаривается при постоянном помешивании до того, пока не станет мягким.Теперь сюда же кладутся грибы, сельдерей и чесночные зубчики. Обжаривается при постоянном помешивании на протяжении 10-15 минут.Все солится и перчится. Вливается бальзамический уксус. Тушится на протяжении 5 минут. В глубокий небольшой противень выкладываются овощи из сковороды. Сюда же добавляется жареный бекон, лавровые листья, веточки тимьяна и если есть небольшое количество сушенных белых грибов. Сверху кладется обжаренная говядина.Заливается все водой или бульоном. Необходимо полностью покрыть бульоном мясо. Противень плотно затягивается фольгой, и ставится в предварительно разогретую духовую печь до температурного режима в 2200С. Через 1,5 часа мясо переворачивается на другую сторону, и оставляется в духовой печи еще на 1,5 часа.Готовое мясо перекладывается в тарелку и закрывается фольгой, где стоит еще минут 10. Это позволяет мясу стать более сочным.Овощи и грибы перекладываются в сковороду, которая затем ставится на небольшой огонь до выпаривания лишней влаги.Мясо нарезается ломтиками и подается с тушеными овощами и грибами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев