Для трёх слоёв мусса:150 г. белого шоколада150 г. молочного шоколада 150 г. чёрного шоколада 450 мл жирных (более 30 %) кулинарных сливок 30 г. пищевого желатина150 г. масла сливочного
Для бисквита:4 яйца1. 5 ст. муки 1 ст. сахара 2 ст.л. какао-порошка 1 пакетик разрыхлителя для теста (11 г.)
Торт "Три шоколада" - это нежнейший десерт, в котором сочетаются вкусовые качества трех сортов шоколада: черного, молочного и белого. Готовить этот муссовый торт не сложно, но времени понадобится много.
Пошаговое описание рецепта:
Вначале делается бисквитный корж - основа торта. Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель
3
и перемешиваем до однородной массы без комочков.
4
Выпекаем корж до готовности (проверяем спичкой) и остужаем, затем вырезаем из него кружок, меньшего диаметра, чем форма - зазор нужно оставить около 1 см по краям.
5
Укладываем полученную основу в форму и начинаем готовить первый слой - слой мусса из чёрного шоколада.
6
Разводим желатин: 10 г. желатина заливаем 2 - 3 ст. л. горячей воды для набухания.
7
На водяной бане топим чёрный шоколад с 50 г. сливочного масла. Затем соединяем тёплую шоколадно-масляную смесь с тёплым желатином, процеженным через сито.
8
Затем берём от общего количества третью часть сливок (150 мл) и взбиваем до состояния "пиков".
9
Смешиваем сливки и шоколадно-желатиновую смесь. Тщательно перемешиваем.
10
Разъемную форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 7-10 см. Полученный мусс из чёрного шоколада выливаем в форму в качестве нижнего слоя будущего торта.
11
Точно так же готовим мусс из молочного шоколада и заливаем поверх первого слоя.
12
Повторяем процедуру уже с белым шоколадом и выливаем его в качестве верхнего - парадного слоя.
13
Даём отстояться тортику в холодильнике несколько часов, лучше всю ночь и пытаемся аккуратно его извлечь на блюдо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев