Приготовление1 час
Рецепт на:1 персону
ОПИСАНИЕУже не припомню, когда в последний раз варила варенье, джем, повидло, но едимдомовская волна летних заготовок накрыла меня с головой, и я срочно принялась солить огурцы, мариновать кабачки и даже сварила немного джема из груш, выращенных на дачном участке.Поскольку к моему возвращению из отпуска груши успели немного переспеть, возникла идея приготовить из них джем.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основныесахар 800 г яблочный сок250 г груши 1 кг
ШАГ 1
Вот такие груши я использовала для приготовления джема.
ШАГ 2
Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. В нарезанном виде груш должно быть 1 кг.
ШАГ 3
Пересыпать груши сахаром и выдержать сутки в холодильнике.
ШАГ 4
На следующий день, пролежав сутки в холодном месте, груши дадут много сока и сахар почти весь растворится.
ШАГ 5
Приготовить стакан яблочного сока.
ШАГ 6
Добавить сок для желирования в груши и варить на медленном огне до готовности. Поскольку жидкости было достаточно много, я варила джем не 30 минут, как обычно рекомендуют, а где-то около часа.
ШАГ 7
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев