Арбузную мякоть очистить от косточек и нарезать кубиками.
Положить в сотейник и залить 20 мл воды. Постоянно мешая, на маленьком огне нагреть до кипения. Варить около 5 минут, снять с огня и остудить.
Из лимона выжать сок. В остывшую арбузную мякоть добавить лимонный сок и всыпать сахар.
Дать в течение 2 часов настояться. Вернуть на огонь и нагреть, помешивая, до кипения. Варить около 5-7 минут.
Разложить в горячем виде в стерилизованные банки так, чтобы джем доходил до краев. Закатать стерилизованными крышками и поставить на ровную поверхность, дном вверх. Укутать и дать остыть. Затем переставить на хранение в прохладное место.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев