Сегодня готовлю новогодний салат с украшением в виде еловой веточки. Ни один праздничный стол не обходится без салатов, новогодний стол - не исключение. Салат, который я сегодня предлагаю приготовить, имеет новый вкус. Этот слоёный салат с кальмарами, оливками, сыром, картофелем и яйцами получается очень нежным, вкусным и точно понравится вашим гостям.
Продукты (на 5 порций)
Кальмары (отварные, очищенные) – 150 г
Оливки без косточек – 100 г
Сыр твёрдый – 100 г
Яйца (отварные) – 3 шт.
Картофель (отварной) – 150 г
Майонез – 120 г
Соль – по вкусу
*
Для украшения:
Помидоры черри (свежие или маринованные) – 5-7 шт.
Зелень укропа – 2-3 веточки
Пошаговый фото рецепт Слоёный салат с кальмарами, оливками и сыром
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Тушки кальмаров окунаем в кипяток и под струёй холодной воды снимаем с них кожицу. Удаляем внутри хитиновые пластины. Кальмары варим в кипящей подсоленной воде 2 минуты.
Картофель отвариваем в мундире до готовности. Яйца отвариваем вкрутую.
Картофель и яйца очищаем.
Подготавливаем форму для салата (у меня размером 14х15 см). Форму застилаем пищевой плёнкой, так как это салат-перевёртыш.
Выкладываем слои. Яйца натираем на крупной тёрке в форму. Сверху покрываем сеточкой майонеза.
Сверху покрываем майонезом.
Заворачиваем краями пищевой плёнки и отправляем в холодильник на 30 минут.
По истечении этого времени освобождаем сверху салат от плёнки. Выкладываем форму с салатом на тарелку и переворачиваем. Освобождаем салат от плёнки и формы.
Смазываем верх и бока салата майонезом.
Сверху на салат на мелкой тёрке натираем твёрдый сыр.
Украшаем салат на своё усмотрение. Я сделала еловую веточку из укропа.
В качестве игрушек ёлочки выложила помидоры черри.
Слоёный салат с кальмарами, оливками и сыром готов.
Всех с наступающим Новым годом, мира и добра всем!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев