Фаршированная утка с красной капустой и картофельными клецками: мой рецепт праздничного ужина
Утка с красной капустой и кнедликами — классическое жаркое. Это по-настоящему вкусное блюдо, которое сразу же покорит всех, кто пробует его впервые. Возможно, не каждый выберет утку в качестве постоянного продукта, но этот рецепт прекрасно сочетается с порциями красной капусты и картофельных клецок.
Необходимые продукты для приготовления
Вам понадобятся такие ингредиенты.
Для утки:
1 утка (внутренности заранее должны быть удалены);
2 ст. л. соли;
1 ст. л. паприки;
½ ст. л. тмина;
½ ст. л. перца;
свежий тимьян;
свежая петрушка;
овощной бульон — 570 мл.
Для красной капусты (4 порции):
0,9 кг красной капусты;
2 ст. л. сахара;
0,3 литра красного вина;
120 мл овощного бульона;
1 ст. л. тертой цедры апельсина;
1 тертое яблоко;
3 лавровых листа;
½ чайной ложки перца;
1 чайная ложка корицы;
1 ст. л. мягкого бальзамического уксуса;
30 г холодного масла.
Для картофельных клецок (около 6 штук):
675 г картофеля;
420 г картофеля, вареного;
2 яичных желтка;
1 щепотка соли
гренки;
1 ч. л. рубленой петрушки (для гарнира).
Первые шаги
Сначала нужно заняться уткой. Тщательно втереть в нее смесь соли, паприки, тмина и перца, а также тимьяном и петрушкой и поместить птичку в жаровню. Теперь налить овощной бульончик и поставить противень с жаровней в духовку. Время приготовления должно быть около 90 минут при температуре 160 °С в конвекционной печи или духовке.
Второй шаг приготовления блюда. Необходимо приготовить краснокочанную капусту: вымыть ее, удалить наружные листья и отрезать стебель (кочерыжку).
Разрезать капусту пополам, положить одну половину в сторону, а оставшуюся половинку еще раз разрезать напополам. Затем нарезать две четвертушки на мелкие полосочки.
Теперь следует карамелизировать сахар на сковороде и залить его красным вином. Добавить теперь овощной бульон и красную капусту и дать возможность настояться в кастрюле с крышкой на слабом огне в течение полутора часов.
Размешивать содержимое кастрюли время от времени, пока все на огне. Затем добавить апельсиновую цедру, натереть на терке яблоко и добавить приправу — лавровый лист, перец и корицу. Наконец, смешать бальзамический уксус и масло.
Готовим тесто на клецки
Далее пора приготовить клецки: для этого сначала нужно мелко натереть сырую картошку, используя обычную овощную терку. Выравняйте контейнер, чтобы картофель не вылетал мимо, на стол.
Теперь можно выложить натертый картофель на слой марли, сделать из нее маленький мешочек и выжать из картофеля сок, который богат на крахмал.
Выжать сок в другую емкость, и примерно через 10 минут крахмал соберется на дне. Осторожно вылейте остаток сока — вам понадобится крахмал буквально через минуту. Но сначала необходимо протереть приготовленный (отварной) картофель через картофельный пресс и затем смешайте их с натертым, сырым картофелем. Теперь осталось добавить картофельный крахмал, яичные желтки и соль. После того как хозяйка все равномерно замесит, соединяя ингредиенты вместе, тесто для клецок готово.
Лепим клецки
Нам понадобятся влажные руки и тесто, чтобы сделать маленькие шарики. Сделать глубокие выемки в каждом шаре и заполнить их двумя или тремя гренками.
Затем «спрячьте» начинку. Дайте клецкам вариться около 20 минут в соленой воде.
Когда приходит время уложить клецки, их надо выложить рядом с кусочками утки (да-да, утку можно готовить целиком, а можно и разрезав на кусочки) и красной капусты, приправьте немного свежей петрушкой сверху.
Даже несмотря на то, что хозяйке следует приготовиться потратить определенное количество времени на приготовление такого блюда, она должна быть заранее уверена в том, что именно аппетитная утка произведет фурор на предстоящем банкете.
Конечно же, придется потрудиться, но результат окупит все сомнения.
Итак, сервируем стол и приглашаем гостей!
Источник: www.navolne.life
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев