ОПИСАНИЕ
Нежная курочка с нежной начинкой из брокколи и сыра. Мой новый кулинарный экспромт, специально для "Едим дома". Первый в моей коллекции с пошаговым фото. Получилось очень вкусно! Муж чуть с тарелкой вместе не съел)))
Основные
куриные грудки1 шт.
брокколи свежая250 г
сыр100 г
чеснок1 зубчик
сливки1 ст. л.
сольпо вкусу
оливковое масло2 г
перец черный свежемолотыйпо вкусу
перец красный хлопья1 щепотка
травы сухиепо вкусу
оливковое масло2 ст. л.
сливочное масло10 г
ШАГ 1/11
Покупаем крупную охлажденную куриную грудку. Мне прямо в маркете её разрезали на 4 части, сначала на 2 половины, а потом эти половины вдоль на 2 части. Затем отбили. Очень удобно)
ШАГ 2/11
Филе моем и маринуем. Солим, перчим черным и красным перцами, посыпаем травками, сбрызгиваем оливковым маслом, равномерно обмазываем и отставляем в сторону.
ШАГ 3/11
Брокколи моем, разбираем на соцветия и бланшируем в подсоленной воде 5 минут.
ШАГ 4/11
Сыр натираем на крупной терке.
ШАГ 5/11
Брокколи откидываем на дуршлаг.
ШАГ 6/11
Мелко режем.
ШАГ 7/11
Добавляем сливочное масло маленькими кусочками и сливки, перемешиваем.
ШАГ 8/11
Глиняные тарелки смазываем оливковым маслом и выкладываем грудку плотными волокнами вниз, т.е. кусочки с верхней ее части, чтобы начинка никуда не "убежала". Посыпаем сыром, затем выкладываем брокколи, приминая пальцами, и снова посыпаем сыром. Немного сыра оставляем, выдавливаем в него чеснок и перемешиваем.
ШАГ 9/11
Накрываем начинку вторыми половинками и отправляем в духовку. Включаем на 200С и занимаемся своими делами полчаса.
ШАГ 10/11
Через полчаса достаем тарелки, поливаем курицу образовавшимся соусом, посыпаем сыром с чесноком и снова отправляем в духовку до образования румяной корочки.
ШАГ 11/11
Вот такая красота и вкуснота получилась! Приятного аппетита!)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев