Шомлои галушка. Дорогие друзья, этот десерт я хочу подарить очень хорошей своей подруге - Светлане (КИС-КИСС)! Она очень оригинальная и интересная девушка, потому и преподнести ей хочется не менее оригинальный подарочек! Заходите и Вы дорогие Поварята? Угощу!
Ингредиенты для «Тирамису по-венгерски»:
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
Сахар тростниковый — 6 ст. л.
Соль
Молоко — 400 мл
Желток яичный — 2 шт
Какао-порошок — 1 ст. л.
Фундук — 50 г
Шоколад молочный / Шоколад (тертый для украшения)
Ванильный сахар — 1 пакет.
Ром (по желанию) — 25 мл
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Рецепт «Тирамису по-венгерски»:
Желтки 3 яиц отделяем от белков.
Подготовим какао-порошок и орехи фундук (по желанию можно использовать любые другие по своему вкусу).
В желтки добавляем 3 стл. тростникового сахара и хорошо перетираем массу.
Добавляем 3 ст. л. муки и разрыхлитель. Снова хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем до устойчивых пик.
Аккуратно соединяем с желтковой массой и перемешиваем методом складывания от краев к середине силиконовой лопаточкой.
Разделяем массу на две равные порции: в первую добавляем измельченные орехи.
Во вторую часть подмешиваем какао-порошок.
Выкладываем обе массы на пекарскую бумагу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной.
Готовые бисквиты режем на квадратики и полностью остужаем.
Приготовим крем. Для этого нам понадобится 2 желтка, 3 ст. л. тростникового сахара и пакетик ванильного сахара. Хорошо все перетираем.
Добавляем 2 ст. л. муки и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Подливаем теплое молоко и ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения.
В слегка остуженную массу добавляем сливочное масло и ром (по желанию) и хорошо перемешиваем. Накрываем крем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
В стаканы или бокалы раскладываем слоями шоколадный и ореховый бисквиты и хорошо поливаем кремом.
Отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы десерт хорошо пропитался.
В сезон свежих ягод очень рекомендую использовать малину для украшения десерта. В Новый год я украшаю стружкой шоколада и коктейльной вишенкой:
Вот такая порция шамлои галушки для моей Подружки:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев