Чахохбили – блюдо грузинской кухни, в оригинале это рагу, приготовленное из мяса фазана. В наше время разнообразие рецептов допускает использование мяса любой птицы. Чахохбили из индейки по-грузински готовится легко, но блюдо получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты на 4 порции: филе индейки –500 г лук – 1 луковица среднего размера или 2 маленькие сливочное масло –30 г спелые помидоры –4 шт. среднего размера бульон куриный – 150 г лимон – 2 кружочка аджика – 1 ст. ложка соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели, сушеный базилик и другие специи по вкусу. Рецепт приготовления Индейку нарезать и обжарить в раскалённой глубокой сковороде до появления светло-коричневой корочки. Лишний выделяющийся из индейки сок аккуратно сливать в стакан.
Лук нарезать крупными кусочками.
Положить лук к индейке и обжаривать вместе до прозрачности лука. Постепенно добавить сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками.
Помидоры обдать кипятком и снять кожу (как снять кожу с помидор). Нарезать помидоры кусочками соответствующими кусочкам индейки. Если индейка нарезана крупными кусками, то помидоры достаточно порезать на 4-6 частей. Если индейка нарезана маленькими кубиками, то и помидоры следует нарезать такими же кубиками. Выложить помидоры к индейке с луком. Зимой можно использовать замороженные или консервированные помидоры.
Каждый кружок лимона разрезать на 6-8 долек и положить в сковороду.
Добавить аджику и остальные специи по вкусу.
Влить бульон, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут.
Блюдо готово. В сезон приветствуется добавление свежей зелени – синий базилик, кинза, петрушка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев